ingredientes
01 galinha gorda +/- 3 kg.
01 pacote de farinha de milho torrada em flocos
Temperos e sal a gosto
Salsa e Cebolinha verde
01 galinha gorda +/- 3 kg.
01 pacote de farinha de milho torrada em flocos
Temperos e sal a gosto
Salsa e Cebolinha verde
jeito de fazer
- Limpe e corte a galinha em pedaços.
- Cozinhe na panela de pressão com os temperos até ficar bem macia. Aproximadamente ½ hora.
- Retire os pedaços e reserve.
- O caldo que ficou na panela deve ser acrescido em mais ou menos 2 litros de água.
- Verifique o sal.
- Numa panela grande coloque o caldo, quando começar a ferver vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre até atingir uma consistência de mingau.
- Coloque a galinha novamente, misture, apague o fogo e acrescente a salsa e a cebolinha picadas.
- Se quiser, acompanhe com arroz.
Sirva a quem precise esquentar a alma.
LINK: Cozinhar não é obrigação, é uma forma de amar os outros.
LINK: Cozinhar não é obrigação, é uma forma de amar os outros.
Eu conheço essa receita com nome de: sopa de mulher parida - e já explico o pq é que em goiás quando uma mulher dá a luz a seu lindo bbzinho uma sogra ou a sua própria mãe faz essa sopa no seu resguardo e acredita-se que é um alimento bastante forte que vai ajudá-la na recuperação e também na vinda do leite.
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com