quarta-feira, 27 de abril de 2011

sopa de galinha gorda

ingredientes
01 galinha gorda +/- 3 kg.
01 pacote de farinha de milho torrada em flocos
Temperos e sal a gosto
Salsa e Cebolinha verde
 jeito de fazer
  • Limpe e corte a galinha em pedaços.
  • Cozinhe na panela de pressão com os temperos até ficar bem macia. Aproximadamente ½ hora.
  • Retire os pedaços e reserve.
  • O caldo que ficou na panela deve ser acrescido em mais ou menos 2 litros de água.
  • Verifique o sal.
  • Numa panela grande coloque o caldo, quando começar a ferver vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre até atingir uma consistência de mingau.
  • Coloque a galinha novamente, misture, apague o fogo e acrescente a salsa e a cebolinha picadas.
  • Se quiser, acompanhe com arroz.
Sirva a quem precise esquentar a alma.


LINK: Cozinhar não é obrigação, é uma forma de amar os outros.

Um comentário:

  1. Eu conheço essa receita com nome de: sopa de mulher parida - e já explico o pq é que em goiás quando uma mulher dá a luz a seu lindo bbzinho uma sogra ou a sua própria mãe faz essa sopa no seu resguardo e acredita-se que é um alimento bastante forte que vai ajudá-la na recuperação e também na vinda do leite.


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderExcluir